Industrie

Titel-Jobs

Jobs

Titel_Partnerprogramm

Partnerprogramm

Titel_ServiceWartung

ServiceWartung

Image Industrie

Klimaanlagen Industrie

titel-Klima-gewerbe

KlimaanlagenGewerbe

Titel-Verbundkaeltanlg

Verbundkaeltanlg

Titel-Sonderanlagen

Sonderanlagen

Titel-Kuehlzelle

Kuehlzelle

Titel-Energieeffizienz

Energieeffizienz

Titel-lohnfertigung

lohnfertigung

titel-sonderbau

sonderbau-blech

titel-warmhalte

Warmhaltemoebel

Titel: Lösungen

Barlösungen

Titel Kühlmöbel

Testbild

Titel: Trockenverbau

Trockenverbau

Titel: Hustenschutz

Hustenschutz

Titel: Unternehmen

Unternehmen

ZERO SPACER

KlimaanlagenPrivat

Google Maps

Hasenbichler GmbH
A-5440 Golling
Wallpachstraße 301
Tel +43 6244 5057-0
Fax +43 6244 5057-20
info@hasenbichler-kaelte.at
info@kuehlmoebel.co.at

Text & Icons Gastronomiemöbel

Individuell wie Ihre Ansprüche,
hochwertig wie das Produktangebot für Ihre Gäste
und bis ins kleinste Detail durchdacht.

Text & Icons Klima/Heiztechnik

Wir investieren viel Energie, um Klimatechnik für Sie so energiesparend und effizient wie möglich zu machen.

Text & Icon Kältetechnik

Um Kälte technisch zu beherrschen, braucht man einen kühlen Kopf, ein heißes Herz und viel Fingerspitzengefühl.

Tex & Icon Unternehmen (Startseite)

Technik ist unsere Leidenschaft
und Nachhaltigkeit das Ziel all unserer Entwicklungen.
Weil nur ganzheitliche Lösungen gute Lösungen sind.

Text & Icon Blechtechnik

In jeder Form, für nahezu jede Anwendung.
Immer absolut präzise.

Logout

News

News Gastronomie

News Klima

News Kälte

Referenzen

Eispalast, Dachstein
Das Edelweiss, Großarl
Schloss Mondsee, Mondsee
Lürzer, Obertauern

Klima- & Heiztechnik-Referenzen

Eispalast, Dachstein
Das Edelweiss, Großarl
Die 4-Sterne-Superior-Klimaanlage im Nesslerhof
Meissl Schirme, Pfarrwerfen

Kältetechnik-Referenzen

Das Edelweiss, Großarl
Schloss Mondsee, Mondsee
Lürzer, Obertauern
Lebensmittelverteillager, Hallein

Gastronomiemöbel-Referenzen

Lürzer, Obertauern
Leikermoser, Tankstellen
Steegwirt, Hallstatt
Leikermoser, Anif
Zur Übersicht 29.01.2018 Alle News

Gastro-Trends 2018

Die Gastronomie ist ein schnelllebiger Bereich, stets bereit für neue Trends, Ideen und Innovationen. Was bringt uns das Jahr 2018 an spannenden Entwicklungen?

Die Gastronomie lebt von ihren Gästen und ist stark von gesellschaftsrelevanten Themen geprägt. Angesichts des fortschreitenden Klimawandels wird immer mehr auf Effizienz, Gesundheit und Nachhaltigkeit geachtet, egal ob es um die Herkunft der Nahrungsmittel oder um die Verwendung von erneuerbarer Energie in gastronomischen Betrieben geht – grün und gesund ist in.

Digitales Gesamterlebnis

Auch Individualisierung und Interaktivität werden 2018 großgeschrieben. Immer mehr Gastronomiebetriebe setzen auf soziale Medien und Apps, um mit ihren Gästen zu kommunizieren, sie zu begeistern und mit ihnen in Form von Bewertungen zu interagieren. Moderne Kundenbindungsprogramme machen individualisierte Angebote und bieten maßgeschneiderte Menüs sowie Treuevorteile an. Aus einem einfachen Grund: Die Kunden erwarten nicht nur gutes Essen, sondern ein gastronomisches Gesamterlebnis.

Nachhaltig und grün

Aus kulinarischer Perspektive nimmt der Trend zu nachhaltigen Lebensmitteln aus der Region 2018 weiterhin zu. Da immer mehr Menschen sich für vegetarische oder vegane Alternativen entscheiden, bekommt das Gemüse einen prominenteren Platz am Teller. Zunehmende Unverträglichkeiten und Allergien bewirken die sinkende Akzeptanz von industriell verarbeiteten Lebensmitteln. Es heißt wieder zurück zum Ursprung – und zum örtlichen Bauernmarkt.

Auch antialkoholische Getränke bekommen 2018 einen höheren Stellenwert. Cola und Orangensaft? Langweilig! Selbstgemachte Eisteesorten, Wasserkefir mit Lindenblüten und Stachelbeeren oder Essig-Limonade kommen auf die Getränkekarte. 

Ein neuer Raum

Ein neuer Trend, der 2018 die Bars verändern wird: Sogenannte „barrierefreie“ Bars – die auf den traditionellen Bartresen zwischen Barkeeper und Gast verzichten. Ein offener Raum im Stil einer Altbauküche soll den Barkeeper stattdessen mehr als Gastgeber präsentieren. In einem solchen offenen Raum bewegen sich auch die Gäste ganz anders.

Gastrojob? Ja bitte!

Um das anhaltende Personalproblem in der Gastronomie zu beheben, werden sich dieses Jahr noch mehr Gastronomen mit dem Thema „Employer Branding“ beschäftigen. Potenzielle Mitarbeiter und Jobsuchende werden von Gastrobetrieben angeworben, indem diese sich als fairer, interessanter Arbeitgeber präsentieren. Positives Feedback, gute Kommunikation und Wertschätzung sind die künftigen Jobkriterien.

Wir werden diese interessanten Entwicklungen weiterhin verfolgen und blicken gespannt in die gastronomische Zukunft!

Karriere mit Lehre

Starte deine Karriere mit unserer High-Tech-Ausibldung!

Du suchst eine Ausbildung, die dir Perspektiven für die Zukunft eröffnet? In der deine Ideen, Fähigkeiten und dein Engagement gefragt sind und die dich zu einem Experten im Bereich der Klima-, Heiz-, Kältetechnik oder Blechverarbeitung machen kann? Dann bist du bei uns richtig. Als anspruchsvolles und innovatives High-Tech-Unternehmen bieten wir dir eine umfassende Ausbildung und echte Karrierechancen.

Kontakt Form

Footer Menü small

Hasenbichler GmbH
Wallpachstraße 301
A-5440 Golling
Tel +43 6244 5057-0
info@kuehlmoebel.co.at

7-Tage Serviceline

Mo – Fr 6:00 – 22:00 Uhr
Wochenende und Feiertags: 08.00 –20:00 Uhr
Tel: +43 6244 5057-0